Джеймс Дэшнер

Джеймс Дэшнер

Джеймс Дэшнер

Джеймс Дэшнер родился в американском городе Остилл в 1972 году, став седьмым ребёнком в семье. С самого детства Джеймс мечтал заниматься писательством. У родителей Джеймса была старая пишущая машинка, на которой он впервые попробовал писать, но дальше хобби дело не зашло. После окончания школы Джеймс поступил в Университет штата Юта, где получил степень магистра в области бухгалтерского учета. Прежде чем посвятить себя карьере писателя работал в сфере финансов, но, в конце концов, давняя страсть взяла вверх.
Начиная с 2003 года Джеймс регулярно пишет книги для детей и подростков в жанре фэнтези. А его самый популярный роман — «Бегущий в лабиринте», — открывший одноименный цикл, написан для более взрослой аудитории (Young Adult). Серия рассказывает историю группы подростков, непонятно как и зачем оказавшихся в странном Лабиринте, населенном жуткими существами.
В 2012 году автор «положил начало» межавторскому циклу «Infinity Ring», по своей структуре напоминающему «39 ключей» под эгидой Рика Риордана. В планах у Дэшнера новая серия книг — «The Mortality Doctrine», — первый роман которой вышел в октябре 2013 года: на этот раз автор расскажет о кибер-мире.
В свободное от творческого процесса время Джеймс любит читать, смотреть фильмы и хорошие ТВ-шоу, кататься на лыжах. Всё перечисленное может вдохновить его на творчество: например, «Бегущий в лабиринте» был написан под сильным влиянием «Игры Эндера» Орсона Скотта Карда и «Повелителя Мух» Уильяма Голдинга. Каждый раз, когда Джеймса одолевает творческий кризис, он берет перерыв на просмотр фильма или прочтение книги. Тогда идеи просто бьют фонтаном — только и успевай записывать.
В настоящее время Джеймс Дэшнер живёт в Скалистых горах в штате Юта вместе со своей семьей и продолжает писать.

Библиография

«Сага Джимми Финчера»
• A Door In The Woods (2003)
• A Gift Of Ice (2004)
• The Tower of Air (2004)
• War of the Black Curtain (2005)

Серия «Бегущий в лабиринте»
Бегущий в Лабиринте (2009)
• Испытание огнём (2010)
• Лекарство от смерти (2011)
• Тотальная угроза (2012)
• Код Лихорадки (2016)

Серия «Тринадцатая реальность»
• The Journal of Curious Letters (2008)
• The Hunt for Dark Infinity (2009)
• The Blade of Shattered Hope (2010)
• The Void of Mist and Thunder (2013)

Межавторский цикл «Кольцо бесконечности»
• Мятеж во времени (2012)
• Son of Zeus (2014)

Серия «Доктрина смертности»
• Смертоносная игра (2013)
• Господство мысли (2014)
• Игра Жизни (The Game Of Lives (2015))

Related posts:

Бесплатная Почта@Rmail.Pro

Надоело пользоваться одной и той же учетной записью вместе со всеми членами вашей семьи? Получите бесплатный доступ к почтовой службе Rmail.Pro Бесплатный почтовый ящик вида <Ваше имя>@Rmail.Pro
Регистрация в почте